千葉オフィスのお知らせ
オフィス移転のお知らせ 2017年4月1日
業務は千葉オフィスに移転しました。
〒272-0033 千葉県市川市市川南2-6-2-804
電話 047-329-1570 090-8497-1722
Fax. 047-311-4350
メール sugihara@randn.jp
業務は千葉オフィスに移転しました。
〒272-0033 千葉県市川市市川南2-6-2-804
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ホテル椿山荘東京主催 HRS協力 THE晩餐会が開催されました。
2016年2月16日火曜日 フォーマルディナーが開催されました。
国家検定資格レストランサービス1級技能士の方が全国各地の様々な企業から東京目白のホテル椿山荘東京 ボールルームにサービス担当者として参集して開催されました。燕尾服にホワイトタイのSV。タキシードにブラックタイ、白手袋のサービス係とソムリエが50名。
馬蹄形(逆U字形)のテーブルに100名を超すお客様。紳士淑女がフォーマルウェアに身を包み、アントナン・カレームの歴史的スタイルで『THE晩餐会~アントナン・カレームと森の夜会~』が国内初のサービススタイルで行われました。
食前酒とカナッペを中世の給仕服に身を包んだ女性給仕がおすすめし、準備が整いボールルームへご案内。メニュについて説明があってからは挨拶も乾杯の発声もなく進行。
はじめにシャンパンが注がれ、近くの方とグラスを交わして乾杯。
先ずポタージュのコンデ風続いて鱈のグリルイタリア風シャンパンソース。ラム酒のソルベで口直し、1品目の肉料理は牛のフィレペリグー風をピエスモンテのように立体的に盛り付け。2品目の肉料理は鴨胸肉の薄切りビガラード風。肉料理の切り出し、デクパージュをサービスの係がワゴンでサービス。
ワインはシャンパン、白ワイン、肉料理に合う赤ワインを2種。チーズは熟成ブリードモー。デザートにはシェリーをサービスリンゴのメレンゲハリネズミ風。やはりサービスの方がワゴンでフレイミングサービス。リンゴは中世給仕服の女性がリンゴの木からもいだものを調理。
コーヒーを頂いているうちにはや3時間があっという間。会場も夜が明けてそれぞれ家路に。アントナン考案と言われるエクレアをお土産に用意。調理の方が手渡しで。サービスの方がホワイエで両側に50名でお見送り。
そして、一夜限りのオールスタースタッフがホワイエにて一同に会して感動のシャンパン乾杯で互いをたたえあって再開を誓い合う。調理の方もサービスの方も、コーディネーターもマーケティング担当も。反省点は今後の大きな課題として、業界の発展、仲間の研鑽そして自らの情熱を新たにして有意義な1日でした。もちろんお客様の喜びがあったればこそのこと。
(PDF: 3414.18KB)
(PDF: 505.11KB)
国家検定資格レストランサービス1級技能士の方が全国各地の様々な企業から東京目白のホテル椿山荘東京 ボールルームにサービス担当者として参集して開催されました。燕尾服にホワイトタイのSV。タキシードにブラックタイ、白手袋のサービス係とソムリエが50名。
馬蹄形(逆U字形)のテーブルに100名を超すお客様。紳士淑女がフォーマルウェアに身を包み、アントナン・カレームの歴史的スタイルで『THE晩餐会~アントナン・カレームと森の夜会~』が国内初のサービススタイルで行われました。
食前酒とカナッペを中世の給仕服に身を包んだ女性給仕がおすすめし、準備が整いボールルームへご案内。メニュについて説明があってからは挨拶も乾杯の発声もなく進行。
はじめにシャンパンが注がれ、近くの方とグラスを交わして乾杯。
先ずポタージュのコンデ風続いて鱈のグリルイタリア風シャンパンソース。ラム酒のソルベで口直し、1品目の肉料理は牛のフィレペリグー風をピエスモンテのように立体的に盛り付け。2品目の肉料理は鴨胸肉の薄切りビガラード風。肉料理の切り出し、デクパージュをサービスの係がワゴンでサービス。
ワインはシャンパン、白ワイン、肉料理に合う赤ワインを2種。チーズは熟成ブリードモー。デザートにはシェリーをサービスリンゴのメレンゲハリネズミ風。やはりサービスの方がワゴンでフレイミングサービス。リンゴは中世給仕服の女性がリンゴの木からもいだものを調理。
コーヒーを頂いているうちにはや3時間があっという間。会場も夜が明けてそれぞれ家路に。アントナン考案と言われるエクレアをお土産に用意。調理の方が手渡しで。サービスの方がホワイエで両側に50名でお見送り。
そして、一夜限りのオールスタースタッフがホワイエにて一同に会して感動のシャンパン乾杯で互いをたたえあって再開を誓い合う。調理の方もサービスの方も、コーディネーターもマーケティング担当も。反省点は今後の大きな課題として、業界の発展、仲間の研鑽そして自らの情熱を新たにして有意義な1日でした。もちろんお客様の喜びがあったればこそのこと。


THE 晩餐会 開催について
THE晩餐会開催のご案内 HRSよりのお知らせ
2016年2月16日(火)に、HRS法人設立30周年記念事業としてホテル椿山荘東京ホテル棟ボールルームにて開催されます。
全国の技能検定1級サービス技能士が一堂に集い、晩餐会の接遇を致します。
サービスに従事する50名を超える1級資格の方を公募しています。男性はタキシードで、女性は特製中世給仕服でサービスに当たります。
お客様はフォーマル又はセミフォーマルのドレスコードで参加されます。
すばらしい感動を全身であじわってください。
私どもは全力で協力しています。
案内
2016年2月16日(火)に、HRS法人設立30周年記念事業としてホテル椿山荘東京ホテル棟ボールルームにて開催されます。
全国の技能検定1級サービス技能士が一堂に集い、晩餐会の接遇を致します。
サービスに従事する50名を超える1級資格の方を公募しています。男性はタキシードで、女性は特製中世給仕服でサービスに当たります。
お客様はフォーマル又はセミフォーマルのドレスコードで参加されます。
すばらしい感動を全身であじわってください。
私どもは全力で協力しています。
案内
人材難・定着難
☆ 人材難・定着難でお困りの方へ
☆ キャリア不足・スキル不足でお困りの方へ
☆ 幹部候補生人材をお探しの方へ
☆ 教育研修をお考えの方へ
少しでもお役に立てるよう、採用対策も含めてご相談申し上げます。
sugihara@randn.jp 又はお問い合わせよりご一報ください。
ホールサービス レストラン・カフェ
宴会サービス・ブライダルサービス
調理・キッチン
食器洗浄・キッチンスチュワード
エグゼクティブ エキスパート・ディレクター
☆ キャリア不足・スキル不足でお困りの方へ
☆ 幹部候補生人材をお探しの方へ
☆ 教育研修をお考えの方へ
少しでもお役に立てるよう、採用対策も含めてご相談申し上げます。
sugihara@randn.jp 又はお問い合わせよりご一報ください。
ホールサービス レストラン・カフェ
宴会サービス・ブライダルサービス
調理・キッチン
食器洗浄・キッチンスチュワード
エグゼクティブ エキスパート・ディレクター
ギリシャワイン
ギリシャワインの輸入販売会社のオープニングパーティにて
ヨーロッパワインの源としての歴史あるワイン、他国のよさを取り入れてより魅力あるワインへの位置づけ
ブドウ品種は、マラグジア、クシノマヴロ、シラー、ソーヴィニオン・ブラン、タナ、メルロー ボディはミディアムからフル、フルボディと10種類
をテイスティング頂きました。
食事は 仔羊のプロバンス風、ファルソマグル、カジキマグロのインヴォルティーニ、アクアパッツァ、海老のアヒージョ、魚介のトラバーニ風、アランチーニ、ムサカ、トルティージャ、オードブル、スイーツ、フルーツを頂きながらギリシャワイン販売会社のこれからの活躍を祈念しました。
ヨーロッパワインの源としての歴史あるワイン、他国のよさを取り入れてより魅力あるワインへの位置づけ
ブドウ品種は、マラグジア、クシノマヴロ、シラー、ソーヴィニオン・ブラン、タナ、メルロー ボディはミディアムからフル、フルボディと10種類
をテイスティング頂きました。
食事は 仔羊のプロバンス風、ファルソマグル、カジキマグロのインヴォルティーニ、アクアパッツァ、海老のアヒージョ、魚介のトラバーニ風、アランチーニ、ムサカ、トルティージャ、オードブル、スイーツ、フルーツを頂きながらギリシャワイン販売会社のこれからの活躍を祈念しました。
人事研修 労務管理 業績管理
人事研修(企業研修PG) “人員不足” “人が集まらない”“人が足りない” 解決へ向けて
労務管理 “外国人労働者雇用のコンプライアンス” “定着と教育” “現場力とリーダー”
業績管理 “飲食店の業績管理”
120分 6万円より
労務管理 “外国人労働者雇用のコンプライアンス” “定着と教育” “現場力とリーダー”
業績管理 “飲食店の業績管理”
120分 6万円より
料飲接遇サービスの研修
料飲接遇サービス研修を行っています。90分コースより開催しております。
おもてなし ホスピタリティは基本です。 ぜひお気軽にお問い合わせください。
いま、現場力を向上していくために基本を見直すことが不可欠です。
サービス価値向上へ向けて研修と定着をご提案します。
ホテル・レストランの
現場を知り尽くし、部下を育て上げた業界屈指の講師による研修を受けられます。
おもてなし ホスピタリティは基本です。 ぜひお気軽にお問い合わせください。
いま、現場力を向上していくために基本を見直すことが不可欠です。
サービス価値向上へ向けて研修と定着をご提案します。
ホテル・レストランの
現場を知り尽くし、部下を育て上げた業界屈指の講師による研修を受けられます。
人材派遣事業を開始しました。
常用者・社員の人材派遣事業を開始しました。
常備、常用、常勤の人材についてご要望を承ります。
また、常備勤務、常用勤務、常勤勤務をご希望の方はご相談ください。
採用窓口は平日の11時~17時で受け付けしています。
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レストラン 女性レセプショニスト(派遣・社員) ギャルソン・メートル・ド・テル 調理スタッフ ウエイター・ウエイトレス
ホテル フロントマネージャー 副総支配人候補 レベニューマネージャー 調理マネージャー パテシェ
ブライダル キャプテン ブライダルプランナー
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常備、常用、常勤の人材についてご要望を承ります。
また、常備勤務、常用勤務、常勤勤務をご希望の方はご相談ください。
採用窓口は平日の11時~17時で受け付けしています。
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レストラン 女性レセプショニスト(派遣・社員) ギャルソン・メートル・ド・テル 調理スタッフ ウエイター・ウエイトレス
ホテル フロントマネージャー 副総支配人候補 レベニューマネージャー 調理マネージャー パテシェ
ブライダル キャプテン ブライダルプランナー
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